Conditions générales d'utilisation
Politique de confidentialité
Cookies
Mentions légales

Date de mise à jour : 09/10/2018

Conditions générales d'utilisation

Le site CodeReduc.com (ci-après, désigné "CODEREDUC"), accessible sur Internet par l'adresse https://www.codereduc.com/, est édité par la société CODEREDUC SAS enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, France. L'utilisation du site CODEREDUC est régie par les présentes Conditions Générales d'Utilisation (CGU).
En utilisant le site CODEREDUC, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. La société CODEREDUC SAS se réserve le droit de modifier les CGU à tout moment et sans préavis. Vous acceptez sans réserve que toute modification entre en vigueur dès sa publication.

Le site Internet CODEREDUC a pour objectif de permettre aux internautes de partager et de bénéficier de réductions ou avantages lors de leurs achats sur de nombreuses boutiques en ligne. Les réductions proposées peuvent être de différents types :

  • Les codes de réduction (aussi appelés code promo, code réduc...),
  • Les bons plans.
Le code de réduction (suite de lettres et/ou chiffres) est à saisir dans le panier de la boutique en ligne à laquelle il est dédié, dans la case prévue à cet effet. La validation de ce code permet d'obtenir une réduction généralement immédiate.

Les bons plans sont des réductions ou avantages temporaires ou permanents proposés par les boutiques en ligne. Il n'y a pas de code à saisir dans le panier d'achat pour en bénéficier.

Les réductions présentes sur CODEREDUC sont postées par les internautes, les membres ou par notre équipe.
Compte tenu des origines variées des réductions proposées, elles peuvent parfois ne pas ou ne plus fonctionner. Les raisons qui peuvent expliquer cela sont nombreuses (saisie erronée d'un visiteur ou membre, omission d'une condition d'utilisation, date de fin de validité non précisée par la boutique, boutique qui désactive la réduction sans préavis...).

Afin de maintenir la meilleure qualité possible sur notre site, nous invitons nos utilisateurs à nous préciser si la réduction a fonctionné. Dans la négative, notre équipe se charge dans les meilleurs délais de vérifier la réduction et de la supprimer si nécessaire.

Les codes de réduction et bons plans peuvent être ajoutés par les internautes sur le site CODEREDUC. Leur diffusion est soumise à la validation a priori ou posteriori de l'équipe du site CODEREDUC. Les utilisateurs du site CODEREDUC s'engagent à ajouter les bons plans ou codes de réduction avec le plus de précision possible. Les utilisateurs du site CODEREDUC s'engagent à vérifier que les codes de réduction et bons plans qu'ils ajoutent sur le site CODEREDUC ont fait l'objet d'une diffusion publique sur support publicitaire par la (ou les) marque(s) concernée(s) elle(s)-même(s). CODEREDUC SAS n'assure pas que le contenu fourni par les internautes ou les marchands soient valides. Seules les modalités diffusées par les sites Internet marchands, marques ou entreprises concernés par le ou les bon(s) plan et code(s) de réduction font foi. Dans la mesure où toutes les démarches sont effectuées afin de s'assurer de la fiabilité des informations contenues sur le site CODEREDUC, CODEREDUC SAS ne saurait être tenu pour responsable d'erreurs ou d'omissions. CODEREDUC SAS n'est tenu que d'une obligation de moyens concernant les informations qu'il met à disposition des internautes qui accèdent à son site Internet.

L'usage de liens hypertextes présents sur le site CODEREDUC peut vous rediriger vers des sites Internet tiers, sur lesquels CODEREDUC SAS n'a aucun contrôle. CODEREDUC SAS ne peut être tenu responsable de la politique de confidentialité, du contenu, des produits et services ou de toute donnée ou information disponible sur ou à partir de sites Internet tiers ou sources externes.

Les commentaires postés par les utilisateurs du site CODEREDUC sont modérés a priori ou posteriori. Sont interdits les commentaires grossiers, injurieux, à caractère obscène, offensant, violent ou incitant à la violence, diffamatoire, politique, raciste ou xénophobe et de manière générale, tout commentaire contraire à l'objet du site CODEREDUC, aux lois et règlements en vigueur, aux droits des personnes ou aux bonnes mœurs. Sont susceptibles d'être supprimés, les commentaires à caractère publicitaire pour d'autres sites, les commentaires évoquant des codes interdits sur le site CODEREDUC et les commentaires diffamatoires vis-à-vis des sites Internet marchands, marques ou entreprises.

Le site CODEREDUC n'a pas vocation à faire du tort à quelque site Internet marchand, marque ou entreprise, que ce soit. Pour toute suppression de bon(s) plan, code(s) de réduction ou lien, contactez-nous à l'adresse e-mail suivante : hello@codereduc.com. La suppression et une confirmation par mail seront effectuées dans les plus brefs délais. Les marques, produits et sociétés mentionnés sur le site CODEREDUC sont la propriété de leurs auteurs respectifs.

L'accès au site est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d'un événement hors du contrôle de CODEREDUC SAS ou d'éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site et des matériels afférents. L'accès au service se fait à partir d'un micro-ordinateur, d'un smartphone, d'une tablette ou tout autre matériel connecté à un réseau de télécommunication permettant l'accès au site selon les protocoles de communication utilisés sur le réseau d'Internet.

En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteurs, vous ne pouvez pour un usage autre que privé reproduire, adapter, diffuser, distribuer, vendre, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation ou l'organisation du site CODEREDUC sans l'autorisation écrite préalable de CODEREDUC SAS.

CODEREDUC est une marque déposée à l'INPI N° National : 3448681

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles – Utilisation des cookies

Nous mettons à votre disposition toutes les informations nécessaires concernant la Politique de confidentialité et de protection de la vie privée en vigueur sur notre site CODEREDUC, notamment sur l’utilisation de vos données, des cookies ainsi que sur vos droits les concernant.
Nous vous invitons à lire notre Politique de confidentialité et à la consulter lors de chacune de vos visites afin de prendre connaissance des modifications apportées.

En utilisant notre site CODEREDUC, vous pouvez être amené à nous transmettre des données à caractère personnel.

Quelles données recueillons-nous et pourquoi ?
Le site CODEREDUC recueille des informations que vous lui transmettez à l’occasion de votre inscription à la newsletter, du référencement de votre boutique ou de la création de votre compte. Il s’agit donc de données personnelles telles que votre adresse e-mail, votre pseudo ou bien l’URL de votre boutique.
Lorsque vous utilisez notre site CODEREDUC, vous acceptez également que nous enregistrions des informations de type adresse ip, date et heure de connexion.
Les données que nous recueillons nous permettent d’effectuer les opérations relatives à la gestion des utilisateurs, des demandes de droit d’accès, de modification et de suppression, et les opérations relatives à l’élaboration de statistiques.
En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, CODEREDUC SAS s’engage à les protéger et à en respecter la confidentialité. Il en va de même pour les éventuels sous-traitants de CODEREDUC SAS.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

CODEREDUC SAS conserve vos données personnelles tant que vous faites effectivement usage de notre site et de nos services. Ainsi, en cas d’absence d’utilisation de votre compte, c’est-à-dire de connexion, sur une durée de 3 ans, nous supprimerons toutes vos données.

Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication, et le cas échéant, rectification ou suppression des informations vous concernant, veuillez vous adresser à CODEREDUC SAS, soit :

  • par voie électronique en utilisant l’adresse hello@codereduc.com
  • par courrier postal à l’adresse suivante :
    CODEREDUC SAS
    19 avenue d’Italie
    75013 PARIS

Toute demande devra comporter l'adresse e-mail du demandeur utilisée lors de la création du compte ainsi qu’une copie de sa pièce d’identité.

Nous vous rappelons que vous pouvez modifier vous-même vos informations personnelles à tout moment via la page Mon compte > Mon tableau de bord ou vous désinscrire de notre newsletter en décochant l’option via la page Mon compte > Mon tableau de bord > Newsletter.

Un cookie est un fichier texte déposé sur un ordinateur, sous réserve d’acceptation par l’utilisateur, lors de la consultation d’un site et qui enregistre des informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal (date et heure de consultation, pages visitées…).

Cookies pouvant être émis lorsque vous consultez les pages de notre site CODEREDUC :

  • Cookies de mesure d’audience :  Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques, d’obtenir des informations relatives à l'utilisation du site. Ces informations sont un outil pour améliorer l’ergonomie de notre site.
  • Cookies indispensables : Ces cookies vous permettent d’accéder à votre compte, si vous en avez créé un, et de ne pas avoir à vous identifier à chaque changement de page. Ils permettent également de mémoriser vos choix en matière d’acceptation de cookies.
  • Cookies publicitaires : Ces cookies permettent d’afficher des publicités personnalisées sur d’autres sites (y compris applications et réseaux sociaux). Nous sommes rémunérés pour la diffusion des annonces publicitaires présentes sur notre site.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment via le Panneau de gestion des cookies.
En ne bloquant pas le dépôt des cookies via les paramétrages évoqués ci-dessus, vous en acceptez l’utilisation par le site CODEREDUC.

Cookies tiers pouvant être émis lorsqu’une page de notre site CODEREDUC vous redirige vers un site tiers :

  • Cookies d’affiliation : Ces cookies sont émis par les plateformes d’affiliation. Leur but est d’enregistrer, lorsqu’il y en a, les transactions effectuées. Dans certains cas, nous pouvons grâce à cela percevoir une commission. Nous ne gérons pas ces cookies et n’y accédons pas.

Liste des plateformes d’affiliation : Affilae, Affilinet, Amazon, AWIN, Belboon, Brandreward, Casaneo, CJ Affiliate by Conversant, Digiperf, Daisycon, eBay, Effiliation, Gambling Affiliation, Groupon, Impact Radius, Kwanko, Linkshare (Rakuten), Performance Horizon, ReactivPub, Smart4Ads, Time One, Tradedoubler, Tradetracker, Veoxa, Webgains.

Par ailleurs, vous pouvez désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur. Pour plus d’informations, veuillez vous référer aux aides en ligne de vos navigateurs :

Mentions légales

Le site www.codereduc.com est édité par : CODEREDUC SAS
Société par Actions Simplifiée au capital de 7 500 €
Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 491 040 416
Dont le siège social est au 19 avenue d'Italie à Paris (75013), France
Numéro de TVA intracommunautaire : FR11491040416
Tél. : +33 (0)1 45 81 06 79
E-mail : hello@codereduc.com

Monsieur Sébastien LOMINÉ en qualité de Président de la société CODEREDUC SAS.

OVH (www.ovh.com)
Société par Actions Simplifiée au capital de 10.000.000 €
Immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419
Dont le siège social est au 2 rue Kellermann à Roubaix (59100), France
Numéro de TVA intracommunautaire : FR22424761419
Tél. : +33 (0)899.498.765 (1,349€/appel + 0,337€/min)

Les photographies du site viennent en majorité du site FOTOLIA (www.fotolia.com).
Toute utilisation de ces images est interdite sans l’autorisation spécifique et expresse de leur propriétaire.

  A votre écoute ! Ecrivez-nous à hello@codereduc.com